Messe „Genuss pur on Tour“ in Donaueschingen

ANZEIGE

02.11.2019 bis 03.11.2019

Koch-Shows – immer der Nase nach

Auf der Bühne des Mozartsaals steht das Schlemmen an oberster Stelle. Das Herzstück im Ausstellungsbereich Genuss pur ist die große Show-Küche, wo Sie täglich unterhaltsame Kochshows mit regionalen Spitzenköchen geboten bekommen. Live und direkt nehmen Sie an der Kochbühne Tipps,Tricks und neue Inspirationen mit.Die appetitlichen Düfte werden Sie überwältigen und das kulinarische Koch-Duell am Messe-Samstagabend zwischen Georg Schwende von der Fürstlich Fürstenbergischen Brauerei und Hubert Zimmermann von den Stadtstreichlern für so manchen Lacher sorgen.

Freuen Sie sich auf die Schwarzwald-Tapas von Giovanni Moscatelli,Küchenchef des Rößle in Hüfingen-Fürstenberg, auf Karotten-Maultaschen mit Petersilienpesto und Ingwer-Schaum,zubereitet vom Chuchi-Club aus Balingen,auf frisch gebackenes Marzipan von Andrea Matt, auf  Wurstsalat und Bibbeleskäs mit Pepp von den Landfrauen und auf perfekt korrespondierende Weine unserer Winzer,die sämtliche Shows begleiten.

Stern am Gourmethimmel – das Anima casual fine dining aus Tuttlingen

Bei Sternekoch Heiko Lacher finden nur die besten Produkte den Weg in seine Küche.Eben das Beste was die Natur zu bieten hat. Wir freuen uns sehr, Ihnen eine Koch-Show der Superlative bieten zu dürfen.Er zeigt in dieser Show die Zubereitung von Sellerie,über 6 Stunden auf dem Holzkohlegrill gegart,mit gerösteten Haselnüssen und geräuchertem Apfel an Saiblingsfilet.

… und zum großen Finale

übernimmt nun schon traditionell Maik Göthling, Küchenchef von Göthlings Restaurant im Hotel Concorde das Zepter in der Show-Küche. Er hat sich für die diesjährige Messe die Zubereitung von gebratenem Rehrücken im Haselnussmantel an Preiselbeer-Jus,Kartoffel-Sellerie-Pürree mit Shiitake-Pilzen vorgenommen und serviert zum Dessert Maronenpfannkuchen,gefüllt mit weißer Schokoladen-Mascarpone an Zimt-Plaumen.

Geschenke,Überraschungen, Inspirationen

Jahr für Jahr die gleiche Frage:“Was soll ich schenken?” Ganz gleich ob Geschenke für Familienmitglieder,Freunde oder Kollegen,wenn es drauf ankommt, fehlt einem oft die zündende Idee.Auf der Genuss pur in Donaueschingen können Sie fündig werden. Entdecken Sie individuell gefertigte Schmuckstücke, modische Accessoires oder so manches kulinarische Mitbringsel für Genießer.

Der Stoff,aus dem die Träume sind

Sie werden auf der Genuss pur traumhafte Wohnaccessoires inden,die Ihr Zuhause mit wohnlichem Ambiente füllen.Wählen Sie aus Kissen und Tischdecken,ganz nach Ihrem Geschmack und machen Sie es sich hübsch zuhause mit gemütlichen Deko-Trends und vielen Inspirationen zu selbstgemachten Deko-Objekten.Flechten Sie dekorative Schwarzwaldromantik mit Elementen von Hirsch mit Hut in Ihre ganz persönliche Wohlfühl-Oase mit ein und genießen Sie die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit.

Das Auge isst mit

Egal,ob Familie oder ein Essen mit Freunden,eine adäquate Tischkultur sorgt für Aufmerksamkeit und Freude.Hochwertige Gläsersets aus Wein-oder Sektgläsern und natürlich edle Geschirrsets mit geschmackvollem Porzellan Geschirr und passendem Besteck machen der Redewendung,“Das Auge isst mit ”,alle Ehre.Auf der Genuss pur finden Sie inspirierende Deko Arrangements aus dem Hause HiHoLa,die jeder Mahlzeit das gewisse Etwas verleihen.

 Genuss pur

Das dürfte ganz nach Ihrem Geschmack sein.Sie werden die Genuss pur in Donaueschingen mit allen Sinnen besuchen.Hier pulsiert das kulinarische Leben. Winzer präsentieren die besten Tropfen,die in den zurückliegenden Monaten in ihren Kellern herangereift sind,Frischmann Marzipan bringt im wahrsten Sinne des Wortes,ganz frisches Marzipan mit zur Genuss pur und bei der Naschkiste aus Österreich gibt es Bonbons mit Passionsfrucht oder edle Fruchtgummis,denen ein gehöriger Schuss Caipirinha verpasst wurde. Handgeschöpfte Schokoladen und Trüfel mit luig-zarten Füllungen ergänzen das Angebot an süßen Verführungen mit Stollenvariationen und Linzertorten.

Aus der Welt der herzhaften Genüsse kommen Speck-und Schinkenvariationen vom Mangalitza-Wollschwein, Champagner-Käse &Co.kommen aus den besten Käse-Ecken Italiens und Österreich nach Donaueschingen, so dass wir unseren Besuchern nur noch Buon Appettito con Formaggio Italiano wünschen können. Überhaupt steht Bella Italia auf der diesjährigen Genuss pur hoch im Kurs:Grandiose Olivenöle, vom Feinschmecker mit dem Attribut perfekt ausgezeichnet, würzige Olivenöle mit Pepperoncino oder cremige Aceto Balsamico, die lange Jahre ihres Lebens im Holzfass verbracht haben, trefen auf Tapenaden,Pestovariationen und einer ganzen Fülle an Salami mit Trüfel,Nüssen und weiteren wohlschmeckenden Ingredienzien,die den Genießergaumen erfreuen.

So finden Sie uns
An den Donauhallen, 78166 Donaueschingen

Parkplätze
Sämtliche Parkl ächen bei den Donauhallen und den umliegenden Parkplätzen stehen als Besucher-Parkplätze zur Verfügung und sind vor Ort ausgeschildert.

Dauer und Öffnungszeiten
02.– 03.November 2019
Samstag 12:00 – 22::30 Uhr
Sonntag 11:00 – 18:00 Uhr
Eintrittspreis
Tageskarte 10,00 €/Person inkl.der Teilnahme an sämtlichen Koch-Shows und Degustationen des jeweiligen Tages. Das vollständige Rahmenprogramm zur Genuss pur finden Sie zum Download unter

www.genuss-pur-on-tour.de

Fotos: Veranstalter

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Erforderliche Felder sind markiert *